LSG Full Squad IPL 2024

Lucknow Super Giants Players : लखनऊ सुपर जायंट्स खिलाड़ी 2024

Lucknow Super Giants Players List : क्रिकेट का महाकुंभ, इंडियन प्रीमियर लीग (IPL) 2024 शुरू होने में बस कुछ ही दिन बाकी है.लखनऊ सुपर जायंट्स (LSG) के कप्तान केएल राहुल (KL Rahul) ने चोट से उबरने के बाद क्रिकेट की तैयारी शुरू कर दी है। राहुल के वापसी से टीम को काफी मजबूती मिलेगी और 2024 में खिताब जीतने की उम्मीदें बढ़ जाएंगी। आईपीएल 2023 में लखनऊ सुपर जायंट्स ने एलिमिनेटर तक का सफर तय किया था। राहुल की कप्तानी में टीम ने शानदार प्रदर्शन किया था। लेकिन राहुल चोट के कारण टीम के आखिरी कुछ मैचों में नहीं खेल पाए थे।

आइए जानते हैं लखनऊ सुपर जायंट्स टीम (Lucknow Super Giants) के बारे में:

IPL Lucknow Super Giants Players List with Price :

PlayerSpecialisationPrice
KL Rahul (केएल राहुल)Wk-BatsmanRs 17 Crores
Quinton de Kock (क्विंटन डिकॉक)Wk-BatsmanRs 6.75 Crores
Nicholas Pooran (निकोलस पूरन)Wk-BatsmanRs 16 Crores
Ayush Badoni (आयुष बदोनी)All-RounderRs 20 Lakhs
Kyle Mayers (काइल मायर्स)All-RounderRs 50 Lakhs
Marcus Stoinis (मार्कस स्टोइनिस)All-RounderRs 10 Crores
Deepak Hooda (दीपक हुडा)All-RounderRs 5.75 Crores
Ravi Bishnoi (रवि बिश्नोई)BowlerRs 4 Crores
Naveen-ul-Haq (नवीन उल हक)BowlerRs 50 Lakhs
Krunal Pandya (क्रुणाल पंड्या)All-RounderRs 8.25 Crores
Yudhvir Singh(युद्धवीर सिंह)All-RounderRs 20 Lakhs
Prerak Mankad(प्रेरक माकंड़)All-RounderRs 20 Lakhs
Yash Thakur (यश ठाकुर)BowlerRs 45 Lakhs
Amit Mishra (अमित मिश्रा)BowlerRs 50 Lakh
Mark Wood (मार्क वुड)BowlerRs 7.5 Crores
Mayank Yadav (मायंक यादव)BowlerRs 20 Lakhs
Mohsin Khan (मोहसिन खान)BowlerRs 20 Lakhs
K. Gowtham (कृष्णप्पा गौतम)All-RounderRs 90 Lakhs
Devdutt Padikkal (देवदत्त पडिक्कल)BatsmanRs 7.75 Crores
Shivam Mavi (शिवम मावी)BowlerRs 6.40 Crores
David Willey (डेविड विली)All-RounderRs 2 Crores
Ashton Turner (एश्टन टर्नर)BatsmanRs 1 Crores
Arshin Kulkarni (अर्शिन कुलकर्णी)All-RounderRs 20 Lakhs
M Siddharth (मणिमारन सिद्धार्थ)BowlerRs 2.40 Crores
Arshad Khan (मोहम्मद अरशद खान)BowlerRs 20 Lakhs

Lucknow Super Giants Released Players 2024 :

Jaydev Unadkat : पिछले सीजन में ज्यादा प्रभाव नहीं छोड़ पाने वाले जयदेव को टीम मैनेजमेंट ने रिलीज कर दिया है.

Manan Vohra : कुछ मौकों पर अच्छा प्रदर्शन करने के बावजूद टीम में अपनी जगह पक्की नहीं कर पाए मयंक वोहरा को भी रिलीज कर दिया गया है.

Swapnil Singh : युवा तेज गेंदबाज स्वप्निल सिंह को भी रिलीज किए गए खिलाड़ियों की लिस्ट में शामिल किया गया है.

Daniel Sams : ऑस्ट्रेलियाई ऑलराउंडर डेनियल सैम्स को भी टीम ने रिलीज कर दिया है.

इसके अलावा करुण नायर (Karun Nair), करण शर्मा (Karan Sharma), सूर्यकांत शेडगे (Suryansh Shedge), और अर्पित गुलेरिया(Arpit Guleria) को भी टीम ने रिलीज कर दिया है.

LSG IPL 2024 FAQ

लखनऊ सुपर किंग्स के मालिक कौन है?

लखनऊ सुपर जायंट्स का मालिकाना हक आरपीएसजी ग्रुप (RPSG Group) के पास है, जिसके मालिक संजीव गोयनका (Sanjiv Goenka) हैं.

Share this article:
Previous Post: UP Darshan Park: यूपी दर्शन पार्क लखनऊ का सबसे महंगा पार्क

March 14, 2024 - In लखनऊ

Next Post: Mahanagar Lucknow Pin Code : महानगर लखनऊ पिन कोड

March 22, 2024 - In Pin Code

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.